Tudo em Grãos lança Livro

Tudo em Grãos lança Livro


Tudo em Grãos lança Livro

O Livro Nós Amamos Grãos é a primeira publicação da Rede.

Com presença marcante no estado, a Tudo em Grãos ingressou no mercado em 2014, de grão em grão, e hoje expande sua abrangência “a granel”. De 13 a 19 de dezembro, a boutique de produtos naturais lança o livro Nós Amamos Grãos: Propriedades, Usos e Receitas, sua primeira experiência editorial. A publicação reúne informações, curiosidades e 64 receitas preparadas com ingredientes como grãos, farinhas, sementes, frutas secas e especiarias. Todos os itens podem ser encontrados na loja, a primeira do Rio Grande do Sul especializada na venda de produtos a granel.

                São pratos quentes, sobremesas, bolos e saladas que se distanciam das receitas tradicionais pelo contraste de sabores e por sua fácil preparação. Todos foram testados e fotografados para a publicação. Autora do livro, a especialista em gastronomia Maria Beatriz Dal Pont assina as receitas e conta com a participação de convidados como a foodblogger Patricia Zuco e o padeiro Rodrigo Gomes.

                A agenda de lançamentos tem início em Caxias do Sul, no dia 13 de dezembro, às 19h30. Depois segue para as franquias da rede: em Farroupilha, no dia 14, Carlos Barbosa, dia 15, Bento Gonçalves, 16, Gramado, no dia 17, e Passo Fundo no dia 19, com início às 17h. Todos os eventos contarão com sessão de autógrafos.

 

Idealização

                Os empreendedores Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini, diretores da Tudo em Grãos, contam que a iniciativa de produzir o livro partiu do interesse demonstrado pelos clientes, sempre em busca de informações sobre os produtos e suas aplicações. “A publicação também foi uma oportunidade de retribuir o carinho de nossos clientes com a marca, motivo pelo qual cresceu e atualmente se projeta para todo o Brasil”, afirma Alex.

                A obra tem 240 páginas, uma tiragem de 3 mil exemplares e conta com fotos do Studio MZ Manu Zatti (Manu Zatti e Gene Toscan). O projeto gráfico e as ilustrações são da Epic! Aventuras Criativas. A venda ocorrerá nas lojas da rede: durante a semana de lançamento terá o valor promocional de R$ 29,90 e, após, o custo será de R$ 35,00.

 

Autora

Maria Beatriz Dal Pont dedicou-se, nos últimos quinze anos, à estruturação e coordenação de cursos de gastronomia em universidades. Exemplo é a Escola de Gastronomia /UCS/Icif, em que atuou no projeto de implantação e dirigiu de 2002 a 2008. Dirigiu centros de hospitalidade – gastronomia, hotelaria e turismo em Flores da Cunha, São Paulo e Rio de Janeiro, com parcerias com instituições internacionais. Dedica-se ao estudo da gastronomia e escreveu os livros Azeite de Oliva e Vinagre Balsâmico e Cozinha da Serra Gaúcha. Sommelier de azeites pela International Olive Oil Academy – IRVEA, na Itália, desenvolve consultorias, workshops, palestras e cursos sobre o tema. Sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering, é também articulista de gastronomia em revistas da Serra Gaúcha.

 

Tudo em Grãos

                A Tudo em Grãos oferece uma variedade de grãos, sementes, cereais, frutas secas, farinhas e especiarias, todos com venda a granel. Completam o mix itens como chás, temperos, sucos, produtos orgânicos, funcionais, sem glúten e lactose.

                Formada pelo casal de sócios Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini em 2014, a boutique de produtos naturais opera hoje em oito pontos diferentes. A matriz, uma filial e um quiosque localizam-se em Caxias do Sul. As franquias estão sediadas em Passo Fundo (duas lojas), Farroupilha, Bento Gonçalves, Carlos Barbosa e Gramado. A partir da ampliação das operações atuais e da abertura de mais seis franquias, a rede projeta um crescimento de cem por cento no próximo ano. Essa expansão pode ocorrer em todo o Brasil.

                A inauguração da primeira franquia fora do estado já está prevista para agosto de 2017 na Praia do Campeche, em Florianópolis, SC. Instalada dentro de um shopping, será a primeira atividade da rede em um empreendimento fechado.