Barrinhas de aveia com framboesa


receita

Barrinhas de aveia com framboesa

Rendimento: 20 porções

Duração: 55 min

Ingredientes

    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
    • 3/4 xícara (250 g) de geleia de framboesa de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm.
  2. Em uma vasilha grande, misture o açúcar mascavo, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia em flocos. Acrescente a manteiga e mexa os ingredientes com as mãos até que consiga juntá-los.
  3. Ponha 3/4 da quantidade dos ingredintes misturados na forma untada e forrada. Reserve o restante. Pressione-os para que fiquem bem arrumados no fundo da forma. Cubra-os com a geleia de framboesa, não coloque-a até as partes laterais da forma, pois a geleia vai se espalhar.
  4. Ponha o restante dos ingredientes sobre a geleia e aperte-os levemente.
  5. No forno preaquecido, asse as barrinhas por 35 a 40 minuto ou até que dourem. Deixe que esfriem e corte-as no tamanho desejado.

produtos relacionados

Ver

Chá Verde

É elaborado com a planta um pouco mais velha do que a do chá branco. Porém, ela ainda não passou por um estágio de fermentação tão grande.

Ver

Anis Estrelado

Possui propriedades antissépticas, antiiflamatórias, calmantes, expectorantes e digestivas.