Biscoitinhos de Cacau Gluten Free - Receita da Zucca


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Biscoitinhos de Cacau Gluten Free - Receita da Zucca

Rendimento:

Duração:

Ingredientes

    1 xic de farinha de arroz;

    1/2 xic de FSG – Farinha Sem Gluten

    1/3 xic de cacau em pó

    1/3 xic de farinha de amendoas (opcional)

    1/2 xic de açúcar de côco;

    1 caixinha de creme de leite SEM LACTOSE (ex. Piracanjuba)

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

Unte uma forma retangular grande, apenas com azeite. Reserve.

Numa bacia coloque todos ingredientes secos (farinhas, cacau, açúcar, fermento e sal). Misture, com um  fuet ou um garfo, para misturar bem os ingredientes. Então, adicione, um a um os líquidos, mexendo com uma espátula e passando a amassar com  as mãos.O ponto correto é quando a massa forma uma bola grudenta.

Se não conseguir dar o ponto com as medidas propostas, pode-se adicionar mais creme de leite para dar o ponto ou água (1 colher de sopa). Se ficar muito mole, adicionar uma colher de farinha de arroz.

Quando bem amassado, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro . E, então, com ela entre as palmas, façam uma ligeira pressão , achatando-as levemente. Pode usar assim ou cortar com um molde. Se você acertar bem o ponto, pode até abrir a massa com um rolo e cortar no formato que quiser. Mas senão conseguir abrir, sem problemas, siga essa instrução e conseguirá fazer um a um.

Dispor na forma deixando um espaço de 2cm entre elas, pois crescerão um pouco

Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 min, Ficarão levemente sequinhas

Retire do forno, deixe esfriar e depois pode colocar num vidro com tampa para não amolecer. Não tem conservantes, logo, a durabilidade é bem restrita. Mas duvido que durem mais que dois dias, porque ficam maravilhosos.

Fonte: http://zuccagastro.com.br/biscoitinhos-de-cacau-gluten-free-receita-da-zucca/