Queijo de amêndoas


receita

Queijo de amêndoas

Rendimento:

Duração:

É muito grande - e cada vez maior - o número de pessoas com intolerância a lactose ou alergia a proteína do leite, se este é seu caso não pode deixar de fazer essa receita de queijo de amêndoas!

A amêndoa e o óleo de girassol são ricos em substâncias antienvelhecimento, como os minerais zinco e selênio e a vitamina E. Este queijo é, portanto, muito superior em benefícios aos produzidos com leite de vaca ou de qualquer outro animal.

Ingredientes

    - 1 colher (chá) de gelatina sem sabor

    - 2 xícaras (chá) de água

    - 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas sem casca

    - 3 colheres (sopa) de óleo de girassol 

    - 1/2 colher (chá) de sal marinho

    - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol para untar

Modo de Preparo

Comece triturando as amêndoas no liquidificador ou processador.

Dissolva a gelatina na água morna e deixe esfriar.

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até obter uma mistura uniforme.

Despeja a mistura num recipiente untado com óleo e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou até endurecer.

Mantenha este queijo sempre sob refrigeração e consuma-o gelado.

produtos relacionados

Ver

Amêndoa

Rica em cálcio e magnésio

Ver

Aveia Flocos Finos

Derivada da prensagem e moagem do grão e com todos os nutrientes.